Wir lieben Saibling! Der zarte Fisch schmeckt allerdings nicht nur frisch aus der Pfanne extrem lecker, sondern entwickelt auch auf dem Rost ein richtig tolles Aroma. Für die kommende Grillsaison willst du gewappnet sein? Wir zeigen dir hier, wie du Saibling grillen kannst und mit welchen Tricks dabei sicher nichts schief geht.
Zuerst den Saibling mithilfe eines Messers von Schuppen befreien.
Den Saibling anschließend unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen abspülen. Anschließend trocken tupfen und die Kiemen herausschneiden.
Im nächsten Schritt die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Kräuter waschen.
Den Fisch von innen und außen salzen und pfeffern. Anschließend mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. Anschließend in eine Grillzange einspannen.
Den Grill auf 220 - 240 °C direkte Hitze vorheizen.
Den Saibling für ca. 5 - 6 Minuten von jeder Seite grillen.