Ein frisch gebackenes Osterlämmchen darf auf keiner Ostertafel fehlen. Ab jetzt musst du auch nicht mehr darauf verzichten, wenn du vegan lebst. Denn wir backen ein super saftiges veganes Osterlamm.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Währenddessen die Osterlammform gut mit Pflanzenöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Form anschließend gut verschließen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Nun Zucker mit dem Vanillemark vermischen, zur Margarine geben und cremig aufschlagen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale vorsichtig zur Margarine reiben. Anschließend gemahlene Mandeln und den Sojadrink unterrühren.
Nun Mehl, Natron und Backpulver miteinander mischen, in die Schüssel sieben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig bis ca. 1,5cm unter dem Rand in die Form füllen und für ca. 45 - 50 Minuten backen.
Das Osterlamm in der Form komplett auskühlen lassen und danach vorsichtig herauslösen. Gegebenenfalls den übergequollenen Teig vorsichtig abschneiden.
Das saftige vegane Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zur Dekoration Puderzucker darüber streuen.