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Osterlamm backen

Zutaten:

1 Osterlamm

Saftiges Osterlamm backen

Ostern steht vor der Tür und was passt da besser auf die Ostertafel als ein saftiges Osterlamm aus fluffigem Rührteig umhüllt von feinem Puderzucker? Das Rezept ist super einfach und mega lecker.

Saftiges Osterlamm backen

Schritt 1

Zunächst die Lammform auseinandernehmen und fetten und bemehlen. Osterlamm Form wieder zusammensetzen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Osterlamm Form mit Mehl ausstäuben

Schritt 2

Danach die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis sie hell und cremig wird. Nach und nach die Eier unterrühren.

Eier unterrühren

Achtung: Achte darauf, dass die Eier nicht zu kalt sind, damit der Teig nicht krisselig wird. Stelle dir alle Zutaten schon ein paar Stunden vorher bereit, so dass alles die gleiche Temperatur hat.

Schritt 3

Anschließend die Schale von der Zitrone abreiben und zum Teig geben. 1-2 Spritzer vom Saft der Zitrone dazugeben.

Schale von der Zitrone abreiben

Schritt 4

Nun in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zum Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben
Das Sieben verhindert Mehlklümpchen im Teig.

Schritt 5

Zum Schluss den Teig für das saftige Osterlamm in die Form füllen.

Teig in die Osterlamm Form geben
Achte darauf, dass der Teig überall gleichmäßig und auch im Kopf der Osterlamm-Form ankommt.

Tipp: Um sicher zu gehen, dass der Teig sich auch bis in den Kopf verteilt, klopfe die Form ein paar Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte.

Schritt 6

Anschließend das Osterlamm ca. 40 Minuten im Backofen backen.

Tipp: Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob das Osterlämmchen durchgebacken ist.

Schritt 7

Zuletzt den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Den Boden bei Bedarf mit einem Messer begradigen.

Tipp: Wer möchte, verziert das Lamm noch mit einem Glöckchen oder Bändchen. Als Augen kannst du kleine Schokotröpfchen oder Nelken verwenden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2420kcal
Proteine: 37g
Fette: 141g
Kohlenhydrate: 254g
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