Du liebst Limetten? Dann wirst du auch unseren saftigen Limettenkuchen lieben. Er ist eine süß-saure Verführung und dazu super fluffig und saftig. Im Handumdrehen zauberst du diesen leckeren Kuchen, welcher wirklich zu jedem Anlass passt.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Limetten auspressen und den Saft für den Guss beiseitestellen. Von der Hälfte der Limetten die Schale für den Teig abreiben.
Nun Eier, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Limettenabrieb schaumig aufschlagen.
Anschließend Öl und Mineralwasser unterrühren.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterheben.
Den Teig auf dem Blech verstreichen und im unteren Drittel des Backofens ca. 15-17 Minuten backen.
Den gebackenen Limettenkuchen mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen.
Zuletzt den beiseitegestellten Limettensaft mit Puderzucker klümpchenfrei verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.