Diese saftigen Zitronenkekse sind der Wahnsinn! Mit ihrem fruchtigen Aroma verzaubern sie jeden Zitronen-Liebhaber und überraschen dabei mit ihrer mürben und gleichzeitig saftigen Konsistenz. Pass beim Backen dieser leckeren Lemon Cookies gut auf, denn bleiben sie zu lange im Ofen hast du am Ende knusprige Kekse, statt saftige Cookies!
Zuerst Zitrone heiß abwaschen, die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Dann die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufschlagen.
Anschließend Ei, Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.
Zum Schluss Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles gut verrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp: Die Kühlzeit ist wichtig, da der Teig sonst zu weich zum Formen ist und nicht gut zusammenhält.
Zum Backen den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen.
Die Teigkugeln im Zucker wälzen und mit reichlich Abstand zueinander auf das Backblech legen. Abschließend die Lemon Cookies 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach auf dem Blech abkühlen lassen.