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Saftige Schwimmbadtorte mit Stachelbeeren

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Baisermasse:
Für die Stachelbeerfüllung:
Für die Sahneschicht:

Saftige Schwimmbadtorte mit Stachelbeeren

Du möchtest für deine Liebsten backen und sie mit einem echten Blickfang beeindrucken? Dann legen wir dir unser Rezept für eine saftige Schwimmbadtorte mit Stachelbeeren an Herz. Mehrere Schichten aus fluffigem Teig, fruchtigen Stachelbeeren und deiner luftigen Sahnemasse werden von einer Baiserhaube getoppt.

Saftige Schwimmbadtorte mit Stachelbeeren zubereiten

Den Tortenboden zubereiten

Schritt 1Eier trennen

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun 3 Eier sauber trennen und das Eiweiß kaltstellen.

Eier trennen

Schritt 2Eier aufschlagen

Eigelbe und die restlichen 2 Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen

Schritt 3Rührteig zubereiten

Die Sahne einrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und ebenfalls unterrühren.

Mehl unter den Teig rühren

Schritt 4Tortenboden backen

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten vorbacken.

Rührteig in die Springform geben und backen
Die Baisermasse zubereiten

Schritt 5Eischnee aufschlagen

Für die Baisermasse das beiseitegestellte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis die Baisermasse glänzt.

Baisermasse zubereiten

Schritt 6Baisermasse auf Tortenboden backen

Den Boden nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen, den Ofen jedoch nicht ausschalten. Die Baisermasse zügig auf dem Kuchen verteilen, die Mandelblättchen darüber streuen und für ca. 20 Minuten weiter backen.

Baisermasse auf dem Tortenboden verteilen und backen

Schritt 7Tortenboden aufschneiden

Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden, sodass der untere Teigboden halbiert wird. Den unteren Boden in einen Tortenring legen.

Tortenboden längs halbieren
Die Stachelbeerfüllung zubereiten

Schritt 8Tortenguss anrühren

Nun die Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen. Anschließend 250 ml Saft mit Tortenguss in einem Topf klümpchenfrei verrühren.

Tortenguss in den Stachelbeersaft einrühren

Schritt 9Stachelbeermasse auf Tortenboden geben

Den Guss kurz aufkochen , die Stachelbeeren vorsichtig einrühren und die Beerenmasse direkt auf dem unteren Boden im Tortenring verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Stachelbeermasse auf den Tortenbodengeben
Die Sahneschicht zubereiten

Schritt 10Sahnemasse auf die Torte streichen

Für die Sahneschicht die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der kalten Stachelbeerschicht verstreichen.

Sahnecreme auf den Stachelbeeren verteilen

Schritt 11Baiserhaube schneiden

Den oberen Tortenboden mit der Baiserhaube in 12 Tortenstücke schneiden und auf die Sahneschicht legen. Die Schwimmbadtorte mit Stachelbeeren bis zum Servieren kaltstellen und kurz zuvor vorsichtig aus dem Tortenring lösen.

Tipp: Mit dem vorherigen Schneiden der Tortenstücke verhinderst du, dann der Schwimmbadkuchen später zusammengedrückt wird. Beim Servieren kannst du dann die restlichen Schichten problemlos durchschneiden.

Tortedeckel mit Baiserhaube in Stücke schneiden
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4703kcal
Proteine: 75g
Fette: 233g
Kohlenhydrate: 574g
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