Saftig, schokoladig und total einfach. Denn mit unseren saftigen Brownies aus dem Thermomix® sparst du dir einige Rühr-Arbeit! Mit unseren Back-Tipps werden deine Brownies mit Sicherheit total saftig und zum Dahinschmelzen lecker.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Tipp: Wenn du statt Zartbitter- lieber Vollmilchschokolade verwenden möchtest, kannst du den Zucker etwas reduzieren. Denn die Vollmilchschoki enthält bereits mehr Zucker.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann die Butter, den braunen Zucker und Ahornsirup dazugeben und für 6 Minuten bei 50 °C auf Stufe 2 schmelzen.
Anschließend ca. 5 Minuten auf 37 °C abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit etwas Butter einfetten.
Eier, Mehl und Kakao mit in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren lassen.
Anschließend den Teig direkt aus dem Mixtopf auf das Blech geben und für ca. 25 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen. Die Brownies aus dem Thermomix® optional mit Schokoglasur überziehen.