Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Buntstift Kekse
Buntstift Kekse
Niedliche Oster-Amerikaner
Niedliche Oster-Amerikaner
Druckvorschau:
saftige Brownie-Kekse

Zutaten:

12 Brownie-Kekse

Saftige Brownie-Kekse

Süßmäulchen aufgepasst, hier kommt was für euch! Unsere saftigen Brownie-Kekse lassen euch das Wasser im Mund zusammenlaufen, erwärmen euer Herz und füllen euren Bauch. Die müsst ihr probiert haben, denn sie sind euer Snack zur nächsten Me-Time.

Saftige Brownie-Kekse backen

Schritt 1Schokolade hacken

Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Zartbitterschokolade klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 2Schokolade schmelzen

Als nächstes die Schokolade und mit der Butter im Topf schmelzen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Tipp: Unbedingt mit kleiner Hitze arbeiten und die Schokoladen-Butter-Mischung ständig umrühren. Alternativ können Schokolade und Butter für die saftigen Brownie-Cookies auch im Wasserbad geschmolzen werden.

Schritt 3Eier schaumig schlagen

Danach die Eier mit Zucker und braunem Zucker schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker mischen

Schritt 4Massen vermengen

Die Eimasse nun weiter schlagen und dabei die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.

geschmolzene Schokolade zum Teig geben

Schritt 5trockene Zutaten untermengen

Zum Schluss Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz durch ein Sieb zur Masse geben. Zügig unterrühren, bis sich der Teig gerade so verbunden hat.

Mehl und Kakao unter den Teig sieben

Schritt 6Brownie-Kekse formen

Anschließend mithilfe eines Esslöffels oder Eisportionierers 12 Teig-Halbkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben. Die saftigen Schoko-Kekse auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.

saftige Brownie-Kekse formen
saftige Brownie-Kekse aufs Blech streichen

Tipp: Achte bitte darauf, dass du wirklich kleine Teigberge auf deinem Blech hast. Nur so bleiben die Kekse innen schön weich und fudgy. Achte dabei unbedingt auf ausreichend Abstand, da der Teig beim Backen breit läuft.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 303kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum