Oma hat den Dreh einfach raus, besonders wenn es um Wickelklöße geht. Hier erfährst du, wie du sächsische Wickelklöße ganz einfach ohne Omas Hilfe selber machen kannst. Es ist einfacher als du denkst!
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Speisestärke und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und das Paniermehl unterrühren. Ebenfalls abkühlen lassen.
Nun werden die Wickeklöße gefüllt. Dafür die Kartoffelmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen.
Paniermehl-Butter-Mischung darauf verteilen und vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.
Die Teigrolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend einzeln in kochendes Salzwasser geben. und einmal aufkochen lassen. Wenn die Wickelklöße an der Wasseroberfläche schwimmen die Hitze reduzieren und noch 20 Minuten ziehen lassen.