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Russische Quarkplinsen

Zutaten:

12 Quarkplinsen

Russische Quarkplinsen

Russische Quarkplinsen, auch Tworoshniki genannt, sind eine beliebte Süßspeise. Du kannst die fluffigen Quarkplinsen zum Beispiel mit einem Klecks Schmand zum Frühstück essen oder auch mit Puderzucker bestreut und Beeren als Dessert.

Russische Quarkplinsen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen und danach zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben.  

abgetropften Quark und Zucker in eine Schüssel geben

Tipp: Lässt du den Quark vorher nicht abtropfen, wird dein Teig später zu klebrig und nicht fest genug.

Schritt 2

Anschließend Vanillezucker, Salz, Backpulver, die Eigelbe und Eier dazugeben und verrühren.

Eigelbe zur Quarkmasse geben
Eier mit in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun das Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Mehl zum Quark in die Schüssel geben
Teig verkneten

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle ausrollen und in Scheiben schneiden. Die Quarkplinsen bei Bedarf etwas nachformen.  

Von der Teigrolle gleichgroße Scheiben abschneiden
Quarkplinsen nachformen

Schritt 5

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plinsen bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten.

russische Quarkplinsen anbraten

Schritt 6

Zuletzt die russischen Quarkplinsen auf ein Küchentuch legen, damit dieses das überflüssige Fett aufsaugen kann.

russische Quarkplinsen auf Küchenpapier legen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 204kcal
Proteine: 15g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 27g
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