Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tres Leches - Mexikanischer Kuchen
Tres Leches: Mexikanischer Kuchen
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Quark-Sahne-Torte ohne Gelatine
Quark-Sahne-Torte ohne Gelatine
Erdbeer-Biskuitrolle
Erdbeer-Biskuitrolle
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping
Druckvorschau:
Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26cm)
Für den Biskuitboden
Für die Paradiescreme-Füllung

Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme

Du suchst ein schnelles Tortenrezept für spontane Gäste? Dann probiere unsere fruchtige Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme und Mandarinen aus. Während der Biskuitboden im Ofen hochbäckt, wird geschüttelt, was das Zeug hält, denn die fruchtige Mandarinen-Paradiescreme-Füllung wird auch ohne Handrührgerät herrlich luftig. Viel Spaß beim Backen!

Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme backen

Ofen & Springform vorbereiten

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Biskuitteig zubereiten

Schritt 2

Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.

Zucker dazugeben
Ei hinzugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Mehl sieben

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Mandelblättchen darüber streuen.

Teig verteilen
Mandelblättchen verteilen

Schritt 5

Backzeit:30 min

Die kalte Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Den Biskuit vollständig abkühlen lassen.

Butter verteilen
Biskuitteig behutsam halbieren

Schritt 6

Dann den Tortenboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in 2 gleich hohe Böden schneiden.

Teig halbieren
Paradiescreme-Füllung zubereiten

Schritt 7

Für die Paradiescreme-Füllung Mandarinen mit Saft in eine große, gut verschließbare Schüssel geben. Sahne, Sahnesteif und Paradiescremepulver dazugeben und die Schüssel gut verschließen.

Milch in die Schüssel gießen

Schritt 8

Nun die Schüssel für ca. 30 Sekunden gut schütteln, bis die Masse deutlich schwerfälliger wird.

Creme schütteln
Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme zusammensetzen

Schritt 9

Nun den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und die Paradiescreme-Füllung darauf verstreichen.

Creme auf dem Boden verteilen

Schritt 10

Den oberen Boden bündig darauflegen und die Ruck-Zuck-Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Deckel darauf geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3867kcal
Proteine: 58g
Fette: 198g
Kohlenhydrate: 460g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum