Du suchst ein schnelles Tortenrezept für spontane Gäste? Dann probiere unsere fruchtige Ruck-Zuck-Torte mit Paradiescreme und Mandarinen aus. Während der Biskuitboden im Ofen hochbäckt, wird geschüttelt, was das Zeug hält, denn die fruchtige Mandarinen-Paradiescreme-Füllung wird auch ohne Handrührgerät herrlich luftig. Viel Spaß beim Backen!
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Mandelblättchen darüber streuen.
Backzeit:30 min
Die kalte Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Den Biskuit vollständig abkühlen lassen.
Dann den Tortenboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in 2 gleich hohe Böden schneiden.
Für die Paradiescreme-Füllung Mandarinen mit Saft in eine große, gut verschließbare Schüssel geben. Sahne, Sahnesteif und Paradiescremepulver dazugeben und die Schüssel gut verschließen.
Nun die Schüssel für ca. 30 Sekunden gut schütteln, bis die Masse deutlich schwerfälliger wird.
Nun den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und die Paradiescreme-Füllung darauf verstreichen.
Den oberen Boden bündig darauflegen und die Ruck-Zuck-Torte bis zum Servieren kaltstellen.