Zarte Rouladen innerhalb einer Stunde? Das geht! Denn unsere Rouladen werden Dank des Schnellkochtopfes ruckzuck butterweich. Was es da zu beachten gibt, erfährst du hier.
Für die Rouladen, Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurken aus dem Fond nehmen, Enden anschneiden und die Gurken in dünne Streifen schneiden.
Rouladen mit Frischhaltefolie bedecken und dünn plattieren.
Anschließend jede Roulade mit Senf bestreichen, sowie salzen und pfeffern.
Je zwei Scheiben Bacon auf eine Roulade legen und anschließend die Zwiebel und Gurkenscheiben gleichmäßig aufteilen. Dann die Enden einschlagen.
Nun die Rouladen zusammenrollen und mit einem Holzspieß befestigen.
Für die Sauce Karotten und Sellerie schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen.
Erneut Butterschmalz erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin anbraten.
Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen.
Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben.
Rouladen zurück in den Topf geben. Diesen verschließen, verriegeln und auf Stufe 2 stellen.
Alles so lange auf höchster Stufe kochen, bis sich das Ventile vollständig erhoben hat. Dann die Hitze auf mittlere Stufe regulieren und die Rouladen für 30 Minuten im Schnellkochtopf weich schmoren.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Schnellkochtopf von der Hitzequelle nehmen und so lange abkühlen lassen, bis sich das Ventil komplett abgesenkt hat.
Topf öffnen, testen, ob die Rouladen weich sind und herausnehmen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und entsorgen.
Kartoffeln schälen und fein in die Sauce reiben und diese damit binden. Abschmecken und die Rouladen vor dem Verzehr in der Sauce nochmal erwärmen.