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Rote Bete Eier

Zutaten:

6 Eier

Rote Bete Eier färben

Rote Bete Eier sind mit ihrer knalligen rot-pinken Farbe ein echter Hingucker! Bei deinem nächsten Osterbrunch dürfen die gefärbten Eier auf keinen Fall fehlen.

Rote Bete Eier zubereiten

Schritt 1

Rote Bete Saft mit dem Essig und dem Salz einmal aufkochen und wieder auskühlen lassen.

Essig dazugeben

Schritt 2

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin für ca. 8 Minuten kochen.

Eier kochen

Schritt 3

Danach die gekochten Eier abschrecken und schälen.

Eier schälen

Schritt 4

Wartezeit:8 h

Rote Bete Saft in eine Schüssel geben und die Eier darin für ca. 3 bis 8 Stunden färben lassen. Schüssel dazu mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Eier einlegen
Eier mit Frischhaltefolie bedecken

Tipp: Je länger du die Eier einlegst, desto mehr Eiweiß verfärbt sich.

Schritt 5

Danach die eingefärbten Eier herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Messer oder Küchengarn halbieren.

Eier halbieren
Gesamtzeit: 8h 18min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 7g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 7g
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