Erdig, süß & sauer - diese Geschmackskomponenten vereint unser Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse. Die Aromen harmonieren einfach hervorragend und ergeben diese unwiderstehlich leckere Vorspeise. Unser Highlight ist der karamellisierte Ziegenkäse😍
Die Rote Bete unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann kreisrund auf einen Teller anrichten.
Tipp: Trage eine Schürze und Handschuhe, um Verfärbungen zu vermeiden. Das Schneidebrett kannst du mit Backpapier belegen.
Die Pinienkerne in der Pfanne ca. 2 Minuten leicht anrösten und über der Roten Bete verteilen.
Nun alles mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Anschließend Olivenöl, Balsamico und Honig darüber träufeln.
Den Ziegenkäse kurz in braunem Zucker wälzen, auf den Teller geben und mit dem Flambierbrenner gratinieren.
Zum Schluss das Rote-Bete-Carpaccio mit Kresse garnieren.