Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Johannisbeergelee aus Saft
Johannisbeergelee aus Saft: schnell & einfach
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Erdbeer-Holunder Marmelade
Erdbeer-Holunder Marmelade
Druckvorschau:
Rote-Bete-Aufstrich

Zutaten:

1 Portion

Rote-Bete-Aufstrich

Mal etwas ganz anderes als herkömmliche Brotaufstriche: Rote-Bete-Aufstrich. Er ist nicht nur lecker, einfach zuzubereiten und super gesund, sondern sieht auch noch gut aus. Wie du diesen leckeren und gesunden Augenschmaus ganz einfach zu Hause zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept.

Rote-Bete-Aufstrich zubereiten

Schritt 1

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Anschließend in einen Mixer geben und fein mixen.

Sonnenblumenkerne anrösten.
Sonnenblumenkerne anrösten.

Schritt 2

Den Meerrettich zu den gemixten Kernen geben.

Meerrettich dazu geben.

Schritt 3

Anschließend Rote Bete in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Rote Bete dazu geben.

Tipp: Zieh dir am besten vor dem Arbeiten mit Roter Bete Handschuhe an, um Flecken auf dir und deiner Kleidung zu vermeiden.

Schritt 4

Sonnenblumenöl, Olivenöl, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles cremig pürieren und abschmecken.

Limette dazu geben.
Pfeffer dazu mahlen.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 808kcal
Proteine: 21g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum