Rosenkohl hat im Herbst und Winter Saison und darf deshalb auch auf deinem Speiseplan nicht fehlen. Mixe ihn doch zusammen mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise zu einem unwiderstehlich leckeren Auflauf und überbacke ihn mit Käse. Unser Rosenkohlauflauf mit Schinken, Käse und Kartoffeln darfst du nicht verpassen.
Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Währenddessen den tiefgefrohrenen Rosenkohl 3 Minuten in Salzwasser bissfest vorkochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden sowie den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Rosenkohl darin anbraten. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Kochschinken dazugeben und mit anbraten.
Die Sauce Hollandaise dazugeben, durchschwenken und in eine Auflaufform geben.
Zuletzt den Käse darüber verteilen und den Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse ca. 20-25 Minuten im Ofen überbacken.