Möchtest du deinen Rosenkohl mal anders zubereiten? Wie wäre es mit Rosenkohl nach asiatischer Art? Knackig, aromatisch und mit einem Hauch von Fernost - wir zeigen dir, wie du mit einer würzig-süßen Mariande eine knackige Beilage zauberst, die perfekt zu jedem asiatischen Gericht passt.
Den Rosenkohl putzen, dafür den Strunk abschneiden, die welken Blätter entfernen und halbieren. Dann mit der Hälfte des Sesamöls und dem Salz in einer Schüssel verrühren, auf ein Backblech geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten rösten.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, die Minze hacken.
Das restliche Sesamöl in eine Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken darin dünsten.
Sojasoße, Zucker, Mirin und Reisessig dazugeben und für ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
Den Rosenkohl aus dem Ofen direkt mit in die Pfanne geben und gut schwenken, bis der Rosenkohl von der Soße umschlossen ist.
In einer Schüssel anrichten, mit dem Sesam und der Minze bestreuen und genießen.