Auflauf-Liebhaber aufgepasst! Heute wird wieder mit Käse überbacken und das vegan! Unser Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ist kinderleicht zubereitet, super lecker und der beste Beweis dafür, dass es auch ohne tierische Produkte schmeckt.
Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und den Rosenkohl halbieren.
Garzeit:8 min
Die Kartoffelscheiben etappenweise anbraten. Wenn sie gut Farbe bekommen haben, Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl dazugeben und alles gut vermischen.
Als Nächstes vegane Sahne und Brühe dazu gießen und alles einmal aufkochen lassen. Danach den Rosmarin fein hacken und mit in die Pfanne geben.
Garzeit:40 min
Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Auflaufform geben und mit veganem Käse bestreuen. Den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf schließlich für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben.