Wenn du ohne viel Aufwand leckere Kartoffeln genießen willst, dann kannst du sie einfach roh in der Heißluftfritteuse garen. Das perfekte Rezept, wenn es nach der Arbeit schnell gehen muss und das Ergebnis ist wirklich unwiderstehlich lecker. Wir zeigen dir wie man die rohen Kartoffeln in der Heißluftrfritteuse richtig zubereitet.
Als Erstes die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Tipp: Achte darauf, dass du die Kartoffeln nach dem Waschen gut abtrocknest. So werden sie schön knusprig.
Nun das Olivenöl und die Gewürze zu den Kartoffeln geben. Alles kräftig verrühren.
Als Nächstes die Kartoffeln in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für 20 Minuten frittieren.
Tipp: Lege den Frittierkorb mit etwas Backpapier aus. So können die Gewürze und Kräuter nicht durch den Korb rieseln und du sparst dir etwas Arbeit beim späteren Säubern der Heißluftfritteuse.
Nach etwa 10 Minuten die Kartoffeln kurz aus der Heißluftfritteuse nehmen und im Korb einmal kräftig durchschütteln. So werden die Kartoffeln gleichmäßiger gar und knusprig.