Mit unserer Rippchen- und Spareribs-Marinade gelingen dir super zarte und leckere Spareribs. Die Marinade verleiht den Rippchen ein unvergessliches Aroma und lässt Fleischliebhaber auf Wolke 7 schweben. Wir zeigen dir, wie du deine marinierten Spareribs im Backofen zubereitest, damit sie super saftig und zart werden.
Zuerst beide Paprikapulver, Currypulver, Rohrzucker, Rum, Honig, Ketchup und Öl in einer Schüssel verrühren.
Tipp: Gib kein Salz in die Spareribs-Marinade, da es dem Fleisch Wasser entzieht und alles sehr schnell trocken werden kann.
Danach die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Noch besser über Nacht durchziehen lassen.
Nun die Rippchen ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss die Rippchen von beiden Seiten salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die marinierten Rippchen ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Nach ca. 60 Minuten wenden.
Tipp: Wenn du die Rippchen knuspriger magst, stelle den Backofen anschließend auf 220 °C Grillfunktion und bräune die Rippchen nach. Lasse die Spareribs dabei nicht aus den Augen, da sie nun schnell anbrennen können.