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Rippchen marinieren mit Bier: Rezept für Biermarinade

Zutaten:

4 Portionen

Rippchen marinieren mit Bier: Rezept für Biermarinade

Darf es noch etwas Bier zum Rippchen sein? Nicht nur neben dem Teller macht Bier zu Spareribs eine klasse Figur, sondern auch am Fleisch als Biermarinade. Wir zeigen dir, wie du Rippchen mit Bier marinieren kannst.

Rippchen marinieren mit Bier

Schritt 1

Im ersten Schritt Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Anschließend Honig, Ketchup, Bier, Senf, Sojasoße und Sonnenblumenöl zum Knoblauch dazugeben und dann alles mit Pfeffer abschmecken.

Honig dazugeben
Pfeffer dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss die Rippchen von der Silberhaut befreien, in eine hohe Form oder ein hohes Gefäß legen und mit der Biermarinade übergießen.

Silberhaut entfernen
Rippchen mit Bier-Marinade marinieren

Hinweis: Wenn deine Rippchen in der Marinade gezogen sind, schiebst du sie bei 180°C Umluft für ca. 1-1,5 Stunden in den Ofen. Du kannst sie auch auf dem Grill für 1-1,5 Stunden garen. Dabei solltest du sie alle 10-20 Minuten drehen.

Rippchen marinieren mit Bier: Rezept für Biermarinade
Biermarinade für Rippchen

Eine Marinade ist dir nicht genug? Kein Problem. Dann probiere doch unsere Marinade mit Cola und lege dein Fleisch in das Kultgetränk ein. Oder mariniere deine Spareribs mit unserer Sojasaucenmarinade. So gibst du ihnen einen leichten asiatischen Touch.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1198kcal
Proteine: 96g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 16g
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