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Rippchen aus dem Dutch Oven.

Zutaten:

6 Portionen

Rippchen aus dem Dutch Oven

Bei jedem guten BBQ gibt es etwas, auf das wir uns ganz besonders freuen und was einfach nicht fehlen darf: Rippchen aus dem Dutch Oven. Im gusseisernen Topf zubereitet, fällt das zarte Fleisch schon vom Knochen. Und wie du diesen BBQ Highlight daheim machst, zeigen wir dir.

Rippchen im Dutch Oven zubereiten

Für die Marinade:

Schritt 1

Ahornsirup, Öl, Rum, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und Cola in eine Schüssel geben.

Sojasoße in die Marinade geben.

Schritt 2

Rauchsalz dazu geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles gut verrühren.

Rauchsalz in die Schüssel zur Marinade geben.
Die Rippchen zubereiten

Schritt 3

Rippchen von der Silberhaut befreien, dafür die dünne Haut auf der Hautseite leicht einritzen und anschließend abziehen.

Die Silberhaut von den Rippchen entfernen.

Schritt 4

Die Spareribs nun von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und für 10-12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Rippchen mit der Marinade einschmieren.
Den Dutch Oven vorbereiten

Schritt 5

Den Dutch Oven mit den Bacon-Scheiben auslegen. Anschließend die Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und auf dem Bacon verteilen.

Den Dutch Oven mit Bacon auslegen.

Schritt 6

Marinierten Spareribs nun in den Dutch Oven schichten, den Apfelsaft angießen und verschleißen.

Rippchen nun in den Dutch Oven Schlichten und Saft darüber gießen.

Schritt 7

Briketts in einem Anzündkamin vorheizen und 12 Briketts unten und 12 auf dem Deckel verteilen. Alles für ca. 1 ½ Stunden garen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.

Den Dutch Oven auf die Briketts stellen und anschließend den Deckel mit Brickets bedecken.

Tipp: Je nachdem wie groß der Dutch Oven ist, kann die Anzahl der Briketts variieren und gegebenenfalls müssen welche nachgelegt werden. Dies wird ebenfalls durch Witterung und Windstärke beeinflusst.

Gesamtzeit: 14h 30min
Zubereitung: 1h
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1324kcal
Proteine: 101g
Fette: 90g
Kohlenhydrate: 22g
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