Bei jedem guten BBQ gibt es etwas, auf das wir uns ganz besonders freuen und was einfach nicht fehlen darf: Rippchen aus dem Dutch Oven. Im gusseisernen Topf zubereitet, fällt das zarte Fleisch schon vom Knochen. Und wie du diesen BBQ Highlight daheim machst, zeigen wir dir.
Ahornsirup, Öl, Rum, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und Cola in eine Schüssel geben.
Rauchsalz dazu geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles gut verrühren.
Rippchen von der Silberhaut befreien, dafür die dünne Haut auf der Hautseite leicht einritzen und anschließend abziehen.
Die Spareribs nun von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und für 10-12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Dutch Oven mit den Bacon-Scheiben auslegen. Anschließend die Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und auf dem Bacon verteilen.
Marinierten Spareribs nun in den Dutch Oven schichten, den Apfelsaft angießen und verschleißen.
Briketts in einem Anzündkamin vorheizen und 12 Briketts unten und 12 auf dem Deckel verteilen. Alles für ca. 1 ½ Stunden garen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.