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Rindfleischsuppe wie bei Oma

Zutaten:

4 Portionen

Kräftige Rindfleischsuppe wie bei Oma kochen

Wir zeigen dir, wie du die Rindfleischsuppe wie bei Oma ganz einfach kochen kannst. Herzhaftes Fleisch in einer kräftigen Brühe mit leckerem Gemüse klingt doch nach einem idealen Gaumenschmaus. Also worauf wartest du?

Rindfleischsuppe wie bei Oma kochen

Schritt 1

Die Zwiebel halbieren und in einem großen Topf für ca. 5 Minuten rösten, bis sie schwarz wird. Danach das Wasser auffüllen und das Rindfleisch zusammen mit den Markknochen in den Topf geben.

Die Zwiebel in den Topf geben
Das Rindfleischstück in den Topf geben

Schritt 2

Das Salz, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazugeben und abgedeckt für 2 Stunden köcheln lassen.

Salz in den Topf geben
Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben

Tipp: Schöpfe gelegentlich den gebildeten Schaum ab.

Schritt 3

Während das Rindfleisch gart, das Suppengrün schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Paniermehl und dem Eigelb in einer Schüssel vermengen.

Suppengrün in kleine Stücke schneiden
Eigelb zum eingeweichten Brötchen und zum Paniermehl geben

Schritt 4

Das fertig gegarte Fleisch aus dem Wasser nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb wieder in den Topf geben. Den Topf mit der Flüssigkeit wieder auf den Herd stellen und das Suppengrün für 15 Minuten weichkochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Suppennudeln dazugeben.

Das Suppengrün in die Suppe geben
Die Nudeln in die Brühe geben

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, das Mark aus dem Knochen lösen und mit der Brötchenmasse verkneten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu kleinen Klößchen formen.

das gegarte Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Aus der Brötchen-Knochenmarkmasse kleine Klößchen formen

Schritt 6

Die fertige Rindfleischsuppe wie bei Oma vom Herd ziehen, die Klößchen dazugeben und für 10 Minuten ziehen lassen. Alles nochmals abschmecken, etwas gehackte Petersilie dazugeben und servieren.

Die Markklößchen in die Rindfleischsuppe geben
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 361kcal
Proteine: 31g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 26g
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