Deftige Fleischsalate treffen genau deinen Geschmack? Dann bereite dir jetzt mit unserem Rezept einen schnellen und einfachen Rindfleischsalat zu. Dank frischer Paprika, roten Zwiebeln, Mais aus der Dose und sauren Gurken bekommt dieser würzige Salat ordentlich Biss und Farbe und schmeckt unwiderstehlich lecker!
Zuerst das Rindfleisch abtupfen, evtl. parieren und dann in einen Topf geben.
Tipp: Das Fleisch für den Rindfleischsalat kannst du auch schon am Vortag kochen, damit die Zubereitung am nächsten Tag schnell und einfach vonstattengeht.
Suppengrün waschen, putzen und schälen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
Als Nächstes so viel Wasser dazu gießen, bis alles gut bedeckt ist. Gewürze und Salz dazugeben und für 100-120 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit den Mais in eine große Schüssel geben. Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen, in Streifen schneiden und auch dazugeben.
Danach die sauren Gurken aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun mit einer Fleischgabel testen, ob das Rindfleisch weich ist. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Die Rinderbrühe brauchst du nicht entsorgen. Sie lässt sich wunderbar einfrieren oder in sterilisierte Gläser einkochen.
Zum Schluss Balsamico, Ketchup und Öl dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.