Deftig, würzig & unfassbar lecker ist dieses Stück Rindfleisch mit Zwiebelsoße. Die aromatische Soße ergänzt sich perfekt mit dem gekochten Rindfleisch und lässt sich super mit ein paar Salzkartoffeln verspeisen. Das Rezept und natürlich ein paar Tipps zur richtigen Zubereitung findest du hier:
Zuerst das Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und wenn nötig parieren.
Dann das Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend mit dem Wasser in einen ausreichend großen Topf geben.
Die Gewürze und Salz dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Danach das Rindfleisch hineinlegen. Das Ganze bei mittlerer Stufe, ohne Deckel für ca. 120 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, dieses herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem Messbecher auffangen.
Als Nächstes Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin farblos anbraten.
Danach Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Nun die Rinderbrühe langsam dazugießen und dabei ständig rühren.
Dann den Senf dazugeben und die Zwiebelsauce cremig einkochen. Anschließend noch einmal mit Salz abschmecken.
Als Letztes den Rinderbaten gegen die Faser in die gewünschten Portionen schneiden und ggf. nochmal in etwas Brühe erhitzen.
Nun das Rindfleisch mit der Zwiebelsauce und Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie servieren und genießen.