Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassisches Lachstatar
Klassisches Lachstatar
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Beef Tatar
Beef Tatar
Thunfischtatar mit Avocado
Thunfischtatar mit Avocado
Druckvorschau:
Rindertatar das klassische Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Rindertatar: das klassische Rezept

Du willst deinen Gaumen mal so richtig verwöhnen? Dann solltest du unbedingt unser Rindertatar testen und das klassische Rezept selbst ausprobieren! Diese Leckerei hat eine Geschmacksgarantie und wird deine Liebsten begeistern.

Rindertatar nach klassischem Rezept zubereiten

Schritt 1

Rinderfilet mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend in feine Würfel hacken.

Rinderfilet abtupfen
Rinderfilet feinhacken

Schritt 2

Schalotte schälen und zusammen mit der sauren Gurke in feine Würfel schneiden. Danach die Sardellen und Kapern ebenfalls in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem feinen Rinderfilet in eine Schüssel geben.

Schalotten und saure Gurken in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Senf und Öl in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und portionsweise in einem Ring anrichten. Zum Schluss in die Mitte des Tatars eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben.

Dijon-Senf in die Schüssel zum Tatar geben
Eigelb auf das Rindertatar geben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 253kcal
Proteine: 32g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum