Was da so schön im Bräter vor sich hinschmort? Unser Rinderschmorbraten mit Rotwein! Der Rotwein gibt nicht nur dem Fleisch ein tolles Aroma, sondern wird später auch zu einer leckeren Rotweinsoße. Mit unserem Rezept und vielen hilfreichen Tipps wird der Rinderbraten auch bei dir ganz zart und saftig.
Das Fleisch trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln, das Suppengrün schälen und grob schneiden.
Dann Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Suppengrün zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark und Senf einrühren. Anschließend den Rinderschmorbraten mit Rotwein ablöschen.
Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und abgedeckt für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. Das Fleisch einmal wenden und weitere 60 Minuten schmoren.
Den Rinderschmorbraten in Alufolie wickeln und 10-20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond durch ein Sieb abgießen und nach Belieben mit Speisestärke andicken. Die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmorbraten damit servieren.