Du willst dich auch mal an einem leckeren Braten versuchen? Dann ist unser Rinderschmorbraten aus dem Backofen genau das Richtige. Ohne großen Aufwand kannst du zartes, saftiges Fleisch auf den Teller zaubern!
Den Rinderbraten mit einem Tuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend Lauch und Knollensellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Dann das Gemüse dazugeben und 3 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark und Zucker dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Dann mit der Brühe auffüllen und abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden bei 160 °C Umluft im Backofen schmoren lassen. Zwischendurch den Rinderschmorbraten wenden.
Für die Soße den Fond durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen und mit Soßenbinder andicken.