Jetzt wird´s edel. Auf dem Grill kannst du nicht nur rustikale Steaks grillen, sondern auch feine Filetstücken wie die Rinderlende. Mehr als gutes Fleisch und die richtige Grilltechnik brauchst du dafür gar nicht.
Grill auf mindestens 250 °C hochheizen.
Rinderfilet in 2 gleich große Steaks schneiden. Anschließend leicht salzen. So bekommt die Rinderlende beim Grillen eine leichte Kruste.
Die Rinderlende nun von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten grillen. Die Grillzeit hängt von der gewünschten Garstufe und der Dicke der Steaks ab.
Tipp: Mit einem Bratenthermometer kannst du die Kerntemperatur kontrollieren. Hinweise zu den Garstufen findest du weiter unten im Rezept 😊
Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, vom Grill nehmen und mit etwas Pfeffer in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen.
Filet aus der Alufolie nehmen und sofort genießen.