Rinderleber richtig lecker würzen und braten ist nicht schwer. Wie du richtig zarte Rinderleber mit Schalotten und Pfirsichen zubereitest, zeigen wir dir in unserem Rezept.
Zuerst Schalotten schälen und vierteln. Anschließend Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und danach Schalotten und Bergpfirsiche ca. 5 Minuten darin anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
Wenn alles gut Farbe bekommen hat, mit Weißwein ablöschen. Bei kleiner Stufe warmhalten.
Die Rinderleber abtupfen und von Blutgefäßen, der weißen Haut sowie Fett und Sehnen befreien.
Anschließend die Rinderleber in gleich große Stücke schneiden.
Leberstücke in Mehl wälzen, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Leber etappenweise für ca. 1 Minuten darin anbraten. Dabei wenden. Rinderleber anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die rosa gebratene Rinderleber mit den Schalotten und dem Pfirsich servieren.