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Rinderherz-Ragout

Zutaten:

6 Portionen

Rinderherz-Ragout

Bist du bisher auch davor zurückgeschreckt, Innereien zuzubereiten, weil du denkst, es schmeckt einfach nicht? Dann beweisen wir dir mit diesem Rezept für Rinderherz-Ragout das Gegenteil! Das besondere Stück vom Rind überzeugt mit aromatischem Geschmack und versorgt dich dazu noch mit wichtigen Nährstoffen.

Rinderherz-Ragout zubereiten

Schritt 1

Das Rinderherz kalt abspülen, trocken tupfen und von eventuellen Sehnen und Rückständen befreien. Anschließend in 2 cm große Stücke schneiden.

Rinderherz in Stücke schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Rinderherz für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Pilze ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.

Ragout mit Zwiebeln und Pilzen anbraten

Tipp: Tritt Fleischsaft aus, schöpfe diesen mit einer Kelle vorsichtig aus der Pfanne.

Schritt 4

Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.

Tomatenmark und Mehl zum Ragout geben

Schritt 5

Mit Reisweinessig und Sojasauce ablöschen und mit Rotwein sowie Apfelsaft aufgießen.

Wein und Fond in die Pfanne gießen

Schritt 6

Nun mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und das Rinderherz-Ragout abgedeckt bei schwacher Hitze für 3 Stunden garen. Dabei regelmäßig umrühren.

Rinderherz-Ragout würzen und schmoren

Tipp: Bei Bedarf kannst du während des Schmorens etwas Wasser nachgießen, sollte zu viel Flüssigkeit eingekocht sein.

Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 3h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 297kcal
Proteine: 44g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 14g
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