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Rinderhackbraten aus dem Backofen

Zutaten:

5 Portionen

Rinderhackbraten aus dem Backofen

Unser Rinderhackbraten aus dem Backofen ist so einfach zuzubereiten und dabei wunderbar saftig & lecker. Genau das Richtige, um viele Leute satt zu bekommen. Wie du ihn perfekt verfeinerst, erfährst du unter unserem Rezept.

Rinderhackbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden

Schritt 2

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Anschließend abkühlen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen

Schritt 3

Währenddessen die Toastscheiben ca. 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.

Toast einweichen

Schritt 4

Anschließend Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Senf, Gewürze sowie das ausgedrückte Toast in eine große Schüssel geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen.

Hackfleischmasse zubereiten

Schritt 5

Nun eine kleine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einpinseln und die Hackfleischmasse hineingeben.

Auflaufform einfetten
Hackfleischmasse formen

Tipp: Alternativ kannst du den Hackbraten in der Kastenform zubereiten.

Schritt 6

Garzeit:1 h 10 min

Diese leicht andrücken und mit Ketchup einstreichen. Den Rinderhackbraten nun für 60 bis 70 Minuten im Ofen garen. Danach in Scheiben schneiden und servieren.

Rinderhackbraten aus dem Backofen in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 685kcal
Proteine: 60g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 20g
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