Unser Rinderhackbraten aus dem Backofen ist so einfach zuzubereiten und dabei wunderbar saftig & lecker. Genau das Richtige, um viele Leute satt zu bekommen. Wie du ihn perfekt verfeinerst, erfährst du unter unserem Rezept.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Toastscheiben ca. 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Anschließend Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Senf, Gewürze sowie das ausgedrückte Toast in eine große Schüssel geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen.
Nun eine kleine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einpinseln und die Hackfleischmasse hineingeben.
Tipp: Alternativ kannst du den Hackbraten in der Kastenform zubereiten.
Garzeit:1 h 10 min
Diese leicht andrücken und mit Ketchup einstreichen. Den Rinderhackbraten nun für 60 bis 70 Minuten im Ofen garen. Danach in Scheiben schneiden und servieren.