Rinderfilet perfekt garen? Probier’s doch mal Sous vide gegart! Im Wasserbad kannst du Rinderfilet auf den Punkt Sous vide garen und dich über butterweiches rosa Fleisch freuen. Unglaublich zart und eine richtige Gaumenfreude!
Für das zarte Rinderfilet Sous vide gegart das Wasserbad auf 56 °C vorheizen. Währenddessen das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien.
Knoblauchzehen mit der Hand andrücken und schälen. Anschließend Vakuumierbeutel umschlagen, damit er von außen sauber bleibt. Danach das Rinderfilet hineingeben. Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch dazugeben. Beutel wieder umschlagen und vakuumieren.
Rinderfilet für 90 Minuten im Wasserbad Sous vide garen. Danach den Beutel aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen und kräftig salzen.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Filet 30-45 Sekunden von jeder Seite anbraten. Danach in Alufolie wickeln und Kräuter und Knoblauch dazugeben. Anschließend das Fleisch pfeffern und 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft ab und das Rinderfilet bleibt schön saftig.
Das Fleisch aus der Folie nehmen und mit den Beilagen deiner Wahl genießen!