Du möchtest deinen Rinderbraten im Topf schmoren und fragst dich, was es da zu beachten gibt? Dann bist du hier genau richtig! In unserem Rinderbraten-Rezept erfährst du alles darüber, wie du ihn perfekt im Topf zubereiten kannst.
Als Erstes das Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und für 30 Minuten temperieren lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Suppengrün in grobe Würfel schneiden.
Dann das Rindfleisch von allen Seiten salzen, Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun darin anbraten. Anschließend herausnehmen und für später beiseite legen.
Danach das Suppengemüse anbraten, dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen.
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.
Danach das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Pfeffern und Piment und Lorbeerblätter in einen Teebeutel gefüllt dazugeben. Alles einmal aufkochen und dann abgedeckt 90-120 Minuten im Topf schmoren lassen.
Den Rinderbraten, wenn er gar ist aus der Soße nehmen, abkühlen lassen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.
Zum Schluss die Sauce von dem Gewürzbeutel befreien, abschmecken und dann gemeinsam mit dem Rinderbraten servieren.