Eine Lasagne, bei der du nicht einmal einen Gedanken an Fleisch verschwendest? Da kommt unsere vegetarische Ricotta-Spinat-Lasagne wie gerufen! Saftiger Blattspinat wird mit cremigem Ricotta verfeinert und füllt die Schichten zwischen den Lasagneblättern optimal. Natürlich noch eine Ladung Reibekäse darüber und die Lasagne ist schon fertig für den Ofen.
Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erwärmen und die Würfel darin glasig braten.
Den Spinat zugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Diesen dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta einrühren. Zucker zugeben und nochmals abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und mit dem Schichten beginnen. Dafür etwas Spinatmasse auf dem Boden verteilen, darauf die Lasagne-Blätter geben und den Vorgang wiederholen, bis die Spinat-Ricotta-Masse den Abschluss bildet.
Zuletzt noch den Reibekäse darüberstreuen und die Ricotta-Spinat-Lasagne für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.