Wir lieben Brombeeren! Genau deshalb machen wir aus den süß-säuerlichen Beeren ein einfaches Brombeergelee. Der leckere Aufstrich passt super zu frischen Croissants oder Brötchen. Klingt gut? Na dann los!
Zunächst die Brombeeren gründlich waschen. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben. Alles für 7-10 Minuten köcheln lassen.
Die Brombeeren anschließend durch ein Sieb drücken und mit dem Gelierzucker wieder in den Topf geben.
Danach die Zitrone halbieren und den Saft in den Topf pressen. Das Brombeergelee nun für 3-5 Minuten einkochen lassen.
Währenddessen die Einweckgläser für 5-10 Minuten auskochen. Das Gelee schließlich in die Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.