Ohne viel Aufwand kochst du dir eine leckere und gleichzeitig gesunde Reissuppe mit Huhn. Sie ist schnell und einfach zubereitet und daher perfekt für den Feierabend in der kalten Jahreszeit geeignet.
Zuerst Suppengemüse putzen und schälen. Anschließend Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren und in Halbringe schneiden. Das geschnittene Gemüse in einen Topf geben.
Langkornreis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist und mit zu dem Gemüse geben.
Als Nächstes die Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Garzeit:15 min
Nun alles mit Wasser auffüllen, Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und dazugeben. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe abgedeckt für 15 bis 20 Minuten weichkochen.
Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.