Milchreis aus dem Backofen. Klingt komisch? Schmeckt aber so gut! Milchreis ist die Basis für unseren süßen Reisauflauf mit Äpfeln. Wir zeigen dir, welche Zutaten du brauchst und wie du ihn zubereitest.
Die Milch in einem Topf erwärmen. Den Reis, Salz und Vanillezucker dazugeben und ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale reiben.
Den Zitronensaft zu den Apfelscheiben pressen. Beiseite stellen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Eigelbmasse nun unter den abgekühlten Milchreis unterheben. Anschließend auch den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Masse in eine leicht eingefettete Auflaufform gießen und die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und die übrigen Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken.
Den süßen Reisauflauf mit Äpfeln für etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und mit Zimt-Zucker bestreuen.