Du möchtest deine Gäste zu einem besonderen Anlass mit einem passenden Gericht verwöhnen? Dann empfehlen wir dir Rehmedaillons mit Rotweinsauce. Wir zeigen dir, wie du das Filet richtig garst damit es wunderbar zart wird. Die passenden Beilagen zum Wild gibt es natürlich on top.
Rehrücken mit Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Das Filet anschließend in gleich große Medaillons schneiden.
Wacholder, Senfkörner und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen und in einem Mörser mörsern. Die Rehmedaillons damit gleichmäßig einreiben.
Währenddessen den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Rehmedaillons leicht salzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten medium garen.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der eben genutzten Pfanne in der Butter anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond auffüllen und Pflaumenmus dazugeben. Die Rotweinsauce für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren, abschmecken und bei Bedarf mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.
Nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin für ca. 3 Minuten laut Packungsanweisung kochen. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
Tipp: Wenn du deine Gäste so richtig beeindrucken möchtest, machst du auch die Gnocchi nach italienischem Grundrezept selbst😉
Anschließend eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Zuletzt Rehmedaillons, Rotweinsauce und Gnocchi auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.