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Rehkeule aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Rehkeule aus dem Ofen mit Niedrigtemperatur

Was lange währt, wird gut - das passt auch auf unsere Rehkeule die wir ganz schonend mit Niedrigtemperatur im Ofen zubereiten. Wie dir das zarte Fleisch perfekt gelingt, erfährst du hier!

Rehkeule mit Niedrigtemperatur zubereiten

Schritt 1

Rehkeule mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend das Fleisch von den Sehnen befreien.

Rehkeule abtupfen
Sehnen entfernen

Schritt 2

Die Rehkeule salzen. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keule von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und erneut abtupfen.

Rehkeule salzen
Fleisch anbraten

Schritt 3

Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wachholder, Pfeffer, geschälten Knoblauch und Thymian in einen Mörser geben und fein mörsern.

Knoblauch und Gewürze fein mörsern

Schritt 4

Öl dazugeben und alles gut verrühren. Die angebratene Rehkeule nun damit einreiben und auf ein Rost legen.

Rehkeule einreiben

Schritt 5

Zwiebeln und Karotten schälen. Apfel waschen, den Strunk entfernen. Anschließend das Gemüse und den Apfel klein schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Den Rotwein dazu gießen.

Zwiebel klein schneiden
Rotwein dazu gießen

Schritt 6

Die Rehkeule für ca. 4,5 bis 5 Stunden im Ofen garen. Anschließend auf 120 °C erhöhen und ca. 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur an der dicksten Stelle von 65 °C haben.

Rehkeule garen

Schritt 7

Vor dem Aufschneiden den Knochen entfernen.

Knochen entfernen

Schritt 8

Flüssigkeit aus der Form in einen Topf gießen. Den Wildfond dazugeben und alles für ca. 5 Minuten bei mittler Stufe kochen. Anschließend pürieren und gut abschmecken.

Gemüse in einen Topf geben
Wildfond dazugeben
Gesamtzeit: 6h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 396kcal
Proteine: 55g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 12g
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