Was lange währt, wird gut - das passt auch auf unsere Rehkeule die wir ganz schonend mit Niedrigtemperatur im Ofen zubereiten. Wie dir das zarte Fleisch perfekt gelingt, erfährst du hier!
Rehkeule mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend das Fleisch von den Sehnen befreien.
Die Rehkeule salzen. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keule von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und erneut abtupfen.
Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wachholder, Pfeffer, geschälten Knoblauch und Thymian in einen Mörser geben und fein mörsern.
Öl dazugeben und alles gut verrühren. Die angebratene Rehkeule nun damit einreiben und auf ein Rost legen.
Zwiebeln und Karotten schälen. Apfel waschen, den Strunk entfernen. Anschließend das Gemüse und den Apfel klein schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Den Rotwein dazu gießen.
Die Rehkeule für ca. 4,5-5 Stunden im Ofen garen. Anschließend auf 120 °C erhöhen und ca. eine halbe Stunde weiter garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur an der dicksten Stelle von 65 °C haben.
Vor dem Aufschneiden den Knochen entfernen.
Flüssigkeit aus der Form in einen Topf gießen. Den Wildfond dazugeben und alles für ca. 5 Minuten bei mittler Stufe kochen. Anschließend pürieren und gut abschmecken.