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Räuberfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Saftiges Räuberfleisch aus dem Ofen

Räuberfleisch ist ein Ofengericht mit Genuss-Garantie. In einer Auflaufform werden Schweineschnitzel mit vielen leckeren Zutaten wie Champignons, Spitzpaprika, Gewürzgurken und Schmand zu einem bunten Gericht kombiniert. So wird Räuberfleisch zum unwiderstehlichen Genuss.

Räuberfleisch zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen, Auflaufform vorbereiten

Zu Beginn den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einreiben.

Aufflaufform einfetten

Schritt 2Schweineschnitzel schneiden & würzen

Schweineschnitzel mit Küchenkrepp abtupfen, je nach der Größe halbieren oder dritteln. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer von beiden Seiten würzen und in die Auflaufform geben.

Schnitzelfeisch halbieren, würzen und in die Auflaufform geben

Schritt 3Knoblauch & Zwiebel schneiden

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 4Gemüse in Streifen schneiden

Anschließend Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Paprika, Champignons und Gewürzgurken in Streifen schneiden

Schritt 5Knoblauch & Zwiebel anbraten

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 6Gemüse anbraten

Anschließend das restliche geschnittene Gemüse dazugeben und anschwitzen.

Geschnittenes Gemüse anbraten

Schritt 7Sahnesoße zubereiten

Schmand, Tomatenmark und Rinderbrühe in einem Messbecher verrühren und in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Soße zum gebratenen Gemüse geben

Schritt 8Räuberfleisch im Ofen garen

Gemüse mit der Flüssigkeit nun gleichmäßig über die Schnitzel verteilen und im Ofen für 40-45 Minuten überbacken.

Pfanneninhalt mit in die Auflaufform geben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 399kcal
Proteine: 40g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 12g
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