Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Radieschensalat DDR-Rezept
Radieschensalat nach DDR-Rezept: mit diesen 4 Zutaten bereitest du den Klassiker zu
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Radieschensalat mit Apfel
Radieschensalat mit Apfel: dieser knackige Sommersalat vereint Schärfe & Süße
Radieschensalat: einfach & schnell
Radieschensalat: dieses einfache Dressing macht ihn so unschlagbar lecker
Druckvorschau:
Radieschensalat mit Käse

Zutaten:

2 Portionen

Radieschensalat mit Käse

Wer den würzigen, leicht scharfen Geschmack von Radieschen mag, wird diesen Salat lieben. Die Rede ist von unserem Radieschensalat mit Käse. Gemeinsam mit unserem schnellen Essig-Öl-Dressing mit Senf ist die Kombi einfach unschlagbar lecker.

Radieschen-Salat mit Käse zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Radieschen putzen und gründlich waschen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Radieschen putzen
Radieschen hobeln

Schritt 2

Nun den Gouda in Würfel schneiden und zu den Radieschen in eine Schüssel geben.

Käse in Würfel schneiden

Schritt 3

Für das Dressing Öl und Essig in eine separate kleine Schüssel geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Anschließend zum Dressing geben.

Schnitllauch fein hacken

Schritt 4

Nun Senf sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Dressing gleichmäßig vermengen.

Dressing würzen

Schritt 5

Das Dressing unter den Radieschensalat mit Käse rühren, gut vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschensalat mit Käse vermengen und abschmecken
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 464kcal
Proteine: 25g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum