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Quittenbrot aus dem Thermomix®

Zutaten:

1 Blech

Quittenbrot aus dem Thermomix®

Quittenbrot herzustellen ist eine zeitaufwändige Angelegenheit, die es aber auf jeden Fall Wert ist. Unser Quittenbrot aus dem Thermomix® erleichtert dir dabei die Zubereitung des süßen Konfekts.

Quittenbrot im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Die Quitten gründlich abreiben, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Quitten abreiben
Quitten entkernen

Schritt 2

Danach die Quitten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

Quitten in den Thermomix® geben

Schritt 3

Zucker, Wasser und Zitronensaft zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 verrühren. Die Masse bei Bedarf mit einem Spatel wieder nach unten schieben. Dann alles für 60 Minuten auf Stufe 3 bei 110 °C kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandeln zugeben.

Wasser dazugießen
Zitronensaft dazugeben

Schritt 4

Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 60 °C für ca. 6-7 Stunden trocknen lassen.

Quittenmasse auf Backblech geben
Quittenmasse auf Backblech verteilen

Hinweis: Wenn du beim Trocknen lieber auf den Ofen verzichten willst, kannst du das Quittenbrot aus dem Thermomix® auch mehrere Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Schritt 5

Das Quittenbrot vollständig auskühlen lassen und danach in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.

Quittenbrot mit Form ausstechen

Schritt 6

Kuvertüre schmelzen und über das Quittenbrot geben. Bis zum Servieren am besten im Kühlschrank festwerden lassen.

Quittenbrot mit Kuvertüre verzieren
Gesamtzeit: 8h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 8h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2288kcal
Proteine: 29g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 433g
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