An Kalorien sparen, aber nicht an Geschmack? Unser Quarkkuchen kommt ganz ohne Zucker und ohne Mehl aus, schmeckt aber trotzdem verführerisch lecker und cremig. Die Süße bringen Birkenzucker, frische Erdbeeren und Vanillemark.
Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Birkenzucker und dem Vanillemark cremig rühren.
Milch und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und mit in die Schüssel geben.
Den Quark einrühren und die Masse in die vorbereitete Springform geben.
Die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Den Quarkkuchen ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen und vor dem Lösen aus der Form vollständig auskühlen lassen.