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Putenbraten im Topf
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Putenunterkeulen aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade:
Für die Beilagen:

Putenunterkeule aus dem Backofen

Du bist ein Fan der deftigen Küche? Dann ist Putenunterkeule aus dem Backofen genau das Richtige für dich! Außen knusprige Haut und innen saftiges Putenfleisch. Wir zeigen dir, wie's geht!

Putenunterkeule aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und in ein hohes Gefäß geben. Chili fein schneiden, Paprika in grobe Stücke schneiden und dazugeben.

Knoblauch reiben
Paprika schneiden

Schritt 2

Limettenschale dazureiben und danach den Saft ausdrücken. Rohrzucker, Paprikapulver und Öl dazugeben und alles zu einer Marinade fein pürieren.

Marinade pürieren

Schritt 3

Ruhezeit:30 min

Die Putenunterkeule mit Marinade einstreichen und für 30 Minuten kühl stellen.

Putenunterkeulen marinieren

Schritt 4

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Kartoffeln schneiden

Schritt 5

Gemüse in eine Schüssel geben und die Kräuter darüber zupfen. Öl darüber gießen und kräftig salzen und pfeffern. Danach alles gut mit den Händen vermengen.

Öl zum Gemüse gießen

Schritt 6

Gemüse und Putenunterkeulen auf einem Backblech oder einer Auflaufform verteilen und noch einmal salzen.

Gemüse zu den Putenunterkeulen geben

Schritt 7

Garzeit:2 h

Alles für 60 Minuten in den Ofen geben. Putenkeulen wenden und noch einmal für weitere 60 Minuten im Backofen garen lassen.

Tipp: Wenn du noch etwas von der Marinade übrig hast, die Keulen nach dem Wenden erneut damit einstreichen.

Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1067kcal
Proteine: 112g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 69g
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