Nur bei dem Gedanken daran läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Putengulasch. Es bedarf nicht vieler Zutaten und keiner langen Schmorzeit und schmeckt trotzdem genauso lecker! Zudem ist es auch fettärmer als die traditionelle Variante.
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nun kräftig mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Die Zwiebel und die Möhren schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Möhren halbieren und in Halbmonde schneiden.
Das Öl im Bräter erhitzen und die Putenstreifen darin 2 Minuten scharf anbraten. Hitze halbieren, die Zwiebelstreifen und Möhrenscheiben zugeben und mitbraten.
Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
Brühe angießen, Lorbeerblätter und Piment zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.