Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Putengeschnetzeltes schnell und einfach
Putengeschnetzeltes schnell und einfach
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Curry Geschnetzeltes mit Kokosmilch
Curry-Geschnetzeltes mit Kokosmilch
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes: schnell & einfach
Paprika-Putengeschnetzeltes mit Rahmsoße
Paprika-Putengeschnetzeltes mit Rahmsoße
Putengeschnetzeltes Züricher Art
Putengeschnetzeltes Züricher Art
Druckvorschau:
Putengeschnetzeltes mit Reis

Zutaten:

2 Portionen

Putengeschnetzeltes mit Reis

Unser cremiges Putengeschnetzeltes wird mit Champignons nach Zürcher Art zubereitet und mit Reis serviert. Das Geschnetzelte lässt sich auch vielseitig variieren und fettarm oder Low Carb zubereiten. Dieser Klassiker kommt bei allen gut an und schmeckt auch mit Nudeln oder anderen leckeren Beilagen.

Putengeschnetzeltes mit Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen und dann mit dem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Ein paar Spritzer Öl dazugeben, einmal aufkochen lassen und anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Wasser zum Reis gießen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Nun Putenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Putenfleisch mit Küchenpapier abtupfen
Fleisch schneiden

Schritt 4

Currypulver und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen.

Putengeschnetzeltes würzen

Schritt 5

Anschließend Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons schneiden

Schritt 6

Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Putenfleisch anbraten.

Putengeschnetzeltes anbraten

Schritt 7

Pilze dazugeben und mit anbraten.

Pilze zum putengeschnetzelten geben

Schritt 8

Nun Mehl dazugeben, unterrühren und alles mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème fraîche ins Putengeschnetzelte einrühren

Schritt 9

Zuletzt Petersilie über das Putengeschnetzelte geben und mit dem Reis anrichten.

Petersilie über das Putengeschnetzelte streuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 811kcal
Proteine: 45g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum