Unser cremiges Putengeschnetzeltes wird mit Champignons nach Zürcher Art zubereitet und mit Reis serviert. Das Geschnetzelte lässt sich auch vielseitig variieren und fettarm oder Low Carb zubereiten. Dieser Klassiker kommt bei allen gut an und schmeckt auch mit Nudeln oder anderen leckeren Beilagen.
Zuerst den Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen und dann mit dem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Ein paar Spritzer Öl dazugeben, einmal aufkochen lassen und anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Nun Putenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Currypulver und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Putenfleisch anbraten.
Pilze dazugeben und mit anbraten.
Nun Mehl dazugeben, unterrühren und alles mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt Petersilie über das Putengeschnetzelte geben und mit dem Reis anrichten.