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Putengeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten:

2 Portionen

Putengeschnetzeltes mit Champignons

Putengeschnetzeltes mit Champignons ist ein nicht zu unterschätzender Klassiker. Die Kombination aus zartem Putenfleisch und einer cremigen Pilzrahmsoße schmeckt einfach immer wieder aufs Neue lecker.

Putengeschnetzeltes mit Champignons zubereiten

Schritt 1

Für das Putengeschnetzelte mit Champignons zuerst das Fleisch gegen die Faser in Streifen schneiden.

Putenbrust in Streifen schneiden

Schritt 2

Anschließend Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 3

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch pressen.

Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch pressen

Schritt 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

Putenfleisch anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten und danach die Champignons dazugeben.

Zwiebeln und Champignons anbraten

Schritt 6

Mehl über die Pilze streuen, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

Mehl in die Pfanne geben

Schritt 7

Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gebratenen Putenbruststreifen wieder dazugeben.

Soße mit Geflügelbrühe ablöschen

Schritt 8

Herd ausschalten oder die Pfanne vom Herd nehmen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Saure Sahne zum Putengeschnetzelten mit Chamoignons geben

Tipp: Gib die saure Sahne erst ganz am Ende dazu, wenn der Herd bereits ausgeschaltet ist. Bei zu großer Hitze kann sie durch den geringen Fettgehalt ausflocken.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 425kcal
Proteine: 49g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 17g
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