Putengeschnetzeltes mit Champignons ist ein nicht zu unterschätzender Klassiker. Die Kombination aus zartem Putenfleisch und einer cremigen Pilzrahmsoße schmeckt einfach immer wieder aufs Neue lecker.
Für das Putengeschnetzelte mit Champignons zuerst das Fleisch gegen die Faser in Streifen schneiden.
Anschließend Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch pressen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten und danach die Champignons dazugeben.
Mehl über die Pilze streuen, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gebratenen Putenbruststreifen wieder dazugeben.
Herd ausschalten oder die Pfanne vom Herd nehmen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.